Добрый день, собственно вопрос по термопасте. Компьютер постоянно включен, процессор постоянно нагревается. Мазал термопастой (не помню название), продержалась 5 месяцев. Второй раз мазал продержалось 4 месяца. Третий раз мазал неделю назад, температура была 48 в простое, с открытой игрушкой (оконный режим) 52 градуса. Сейчас температура в простое 68 градусов, с игрушкой не проверял. Вообщем факт в том, что термопаста очень быстро сгорает. Читал отзывы в инете, хвалят термопасту КПТ-8, что я хочу и приобрести, здесь хотел бы узнать, где можно в г. Павлодаре найти эту термопасту. Заранее спасибо за помощь.
Да она в любом отделе радиодеталей продается. Только бывает разных производителей. КПТ-8 тоже быстро сохнет. Максимум на пол года хватает, потом как и не мазал вовсе
Выдающиеся результаты (для тех кому важен результат любой ценой): Coollaboratory Liquid Pro — отличное качество, но высокая цена и очень большая сложность в нанесении. Arctic Cooling MX-3 — новинка, высокое качество, но и цена за это не низкая. Zalman ZM-STG2 — качество на том же уровне, а вот цена уже ниже. Отличный выбор для достижения отличного качества по не слишком высокой цене.
Хорошие (для экономных оверклокеров и энтузиастов): Arctic Colling MX-2 — большая упаковка сделала эту пасту отличным выбором тех, кто часто меняет пасту и собирает компьютеры, отличные показания в тестах только подтверждают это. Noctua NT-H1 — также является очень хорошей пастой, а не очень большой тюбик пригодится тем, кто не слишком часто меняет внутренности своего компьютера. Thermalright Chill Factor III — новинка, небольшой тюбик отлично подходит для комплектации кулера.
Средние (для обычных пользователей): Thermalright Thermal Paste - «устаревшая» паста, в продаже найти ещё можно, но пригодится только тем, кто не хочет тратить лишние деньги. Coolink ChillaRamic — на территории России пока не продаётся, особыми качествами новая паста с «керамическими наночастицами» не показала. КПТ-8 — самая «древняя» паста нашего тестирования, провальных результатов не показала, но и выдающихся тоже, её конёк это сверхнизкая цена и доступность.
Плохие (покупать не рекомендуется): АлСил-3 — более «новая» паста, преимуществ перед КПТ-8 не обнаружено, а вот отставание замечено!
Per aspera ad astra
Garik, если не секрет, где у нас такое продается? Тем более что для выработки одного шприца минимального нужна ху.. туча процессоров.
Не знаю как у нас и где , я возил из-за бугра. Насчёт количества , вопрос спорный , так-как у меня стоит водянка, которая требует периодической проверки + МХ4 шприц 4 г. (только види мажу), МХ3 30г. (проц), МХ2 только для питальников.